Quelques jours seulement après la décision de Dropbox de fermer son application de gestion et partage photo Carousel, Google annonce une nouvelle fonction attendue pour Google Photos : les albums partagés.

Albums Partagés Google Photos

En plus des albums photo classiques, vous pouvez désormais créer des albums photo collaboratifs. En envoyant le lien de l’album partagé à une personne, elle pourra le consulter mais également rejoindre l’album afin d’ajouter ses propres photos. Les membres de l’album partagé peuvent également sauvegarder sur leur propre bibliothèque photos les images partagées dans l’album, afin de toujours en garder une copie. Chaque membre de l’album recevra une notification à l’ajout de nouvelles photos.

Avec cette nouvelle fonction, Google Photos souhaite résoudre le problème de partage de photos autour d’un événement. 

La fonction est disponible via une mise à jour dans l’application Google Photos sur iOS et Android ainsi sur que le web.